1- NO SQL Server Management Studio selecione a opção Conectar o Pesquisador de Objetos...

A Janela Conectar o Servidor selecione as opções conforme a imagem abaixo selecionando o servidor local (instalado na sua máquina) e Autenticação do Windows

Clique no botão Conectar

O Pesquisador de Objetos vai apresentar as pastas referente ao teu servidor local.

Abra a Pasta Logons e selecione o usuário sa

Clique com o botão direito do mouse sobre o sa

Selecione Propriedades

Nesta janela altere a senha para 123 ( ou a que você preferir)

Selecione Status e em Logon altere para Habilitado

Clique em OK

2- Configurando o SQL para aceitar Autenticação Mista

No Pesquisador de objetos clique com o botão direito do mouse do teu servidor local,

Selecione Propriedades

Nesta janela selecione Segurança e em Autenticação do servidor selecione a opção Modo de Autenticação do SQL Server e do Windows

Clique no botão OK

3- Reiniciando o SQL Server local

Desconecte do banco de dados

Clique no menu iniciar do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas

4- Testando o usuário sa

NO SQL Server Management Studio selecione a opção Conectar o Pesquisador de Objetos...

A Janela Conectar o Servidor selecione as opções conforme a imagem abaixo selecionando o servidor local (instalado na sua máquina) e Autenticação do SQL Server

Em Logon utilize sa e na Senha 123 ( ou a que você definiu anteriormente)

Clique em Conectar

Observe que a conexão foi bem sucedida o que indica que esta configurado o sa