Criando o primeiro projeto no 2017

Para criar o projeto clique no menu Arquivo -> Novo-> Projeto

Na janela Novo Projeto temos uma série de templates já instalados.

Selecione a opção Visual C# e depois Cross-Platform.

Selecione a direita a opção Cross Platform App (Xamarin) conforme a imagem abaixo:

Defina o Name  para App002

Altere a Location para uma pasta específica para seus projetos do curso.

Clique no botão OK.

Na janela abaixo selecione Aplicativo em Branco

Clique no botão OK.

O processo de criação será iniciado.

Pode demorar alguns minutos, pois na verdade serão criados vários projetos ( um compartilhado e um para cada plataforma)

Caso você disponha de um MAC tambem você pode configurar o acesso remoto ao mesmo.

Clique no botão Fechar.

Na janela Novo Projeto Universal do Windows você pode clicar no botão  Cancel ( está fora do escopo deste curso) ou OK.

Após alguns minutos seu projeto já estará criado.

Observe no Gerenciador de soluções  que foram criados vários projetos e que o App002.Droid está em negrito, indicando que o mesmo é o Startup project, ou seja ao mandar rodar sua aplicação este projeto é que será executado no emulador.

Ao rodar sua aplicação teremos um resultado semelhante a imagem abaixo: